На Керченской переправе ждут хорошей погоды почти 1400 автомобилей и больше 650 пассажиров

На закрытой из-за сильного ветра Керченской переправе ждут возобновления паромного сообщения почти 1400 автомобилей и больше 650 пассажиров, следующих по "единому билету". Погодные условия - ветер 20 м\с и полутора-двухметровые волны - пока не позволяют возобновить паромное сообщение, сообщили сегодня корреспонденту ТАСС в Единой транспортной дирекции (ЕТД).

В дирекции отметили, что тех, кто не отменил поездку и решил дожидаться улучшения погоды, разместили в гостиницах. "Со стороны порта Крым: в городах Керчь и Феодосия. Со стороны порта Кавказ: в станице Голубицкая, в городах Анапа и Краснодар. В общей сложности количество таких пассажиров с обеих сторон переправы составляет порядка 650", - добавили в ЕТД.

Также растет очередь из автотранспорта. В порту Новороссийск открытия морского сообщения ожидают 260 грузовых автомобилей, в Керченском рыбном порту - 460 грузовых машин. На пассажирской линии в порту Кавказ погрузки ждут 320 легковых автомобилей, в порту Крым - 340 машин.

Объявленное ранее штормовое предупреждение действует до конца суток 27 октября. Организаторы паромного сообщения надеются, что к ночи вторника погода улучшится и в рейс смогут выйти паромы малой вместимости.

Мощностей курсирующих на линии Кавказ - Крым морских судов будет достаточно, чтобы перевезти скопившийся автотранспорт в течение суток. На улучшение ситуации на грузовой линии потребуется несколько дней. До шторма между Новороссийском и Керчью раз в сутки курсировал паром "Севастополь", способный взять на борт не больше 80-85 грузовиков.