В Приамурье из-за схода с рельсов двух десятков вагонов с углем возможны задержки пассажирских поездов

В Сковородинском районе Амурской области сошли с рельсов 20 вагонов с углем из состава в 67 вагонов. Как сообщила "Интерфаксу" представитель управления МЧС по Приамурью Раиса Копырина, это случилось на перегоне между станциями Мадалан и Тахтамыгда. Никто не пострадал. Из-за аварии приостановлено движение поездов в обоих направлениях.

К месту схода вагонов направили четыре восстановительных поезда со станций Сковородино, Могочи, Магдагачи и Ерофей Павлович. Из-за аварии на этом участке приостановлено железнодорожное движение в обоих направлениях.

Авария произошла в 15.40 по местному времени, сообщил "Амурской правде" начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Денис Афонин. С рельсов сошли от 17 до 25 вагонов, эта информация уточняется. По его словам, в результате аварии нарушены габариты соседнего пути, что означает, что сошедшие с рельсов вагоны могли накрениться и мешать поезду проехать по соседнему пути.

По предварительной информации Амурского управления МЧС, возможна задержка четырех пассажирских составов. Поезд Чита - Благовещенск остановлен на станции Уруша, пассажирские поезда Владивосток - Новосибирск, Пенза - Владивосток, Новосибирск - Нерюнгри пока находятся в пути, сообщает "Амурская правда",

К месту крушения направлены четыре восстановительных поезда со станций Сковородино, Могочи, Магдагачи и Ерофей Павлович.