10 человек погибли при попадании снаряда в автобус на блокпосту в Донбассе

При попадании снаряда в автобус возле блокпоста Бугас, что под населенным пунктом Волноваха, погибли 10 человек, еще 13 получили ранения, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" руководитель пресс-службы Донецкой обладминистрации Елена Малютина. "10 человек погибли, еще 13 ранены из-за прямого попадания снаряда со стороны Докучаевска в автобус, который проезжал рядом с волновахским блокпостом", - сказала Малютина.

По данным Донецкой областной администрации, "со стороны Докучаевска обстреляли украинский блокпост под Волновахой, где в это время находился пассажирский автобус".

Пострадавшие доставлены в Волновахскую центральную районную больницу, они обеспечены всеми необходимыми лекарствами. Пассажирские автобусные перевозки по мариупольской трассе приостановлены.

Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил информацию о гибели 10 человек в результате артобстрела блокпоста украинскими военными. "Со стороны Докучаевска (Донецкая обл.) нанесен артиллерийский удар по блокпосту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 10 человек погибших, 13 раненых. Информация уточняется", - написал Аброськин в Facebook.

Пресс-центр украинской военной операции в Донбассе сообщил, что вооруженные противники киевских властей нанесли удар по блокпосту из систем залпового огня "Град".

Донецкое интернет-издание "Остров" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры сообщило, что снаряды попали в рейсовый автобус марки "Богдан", который следовал по маршруту Донецк - Мариуполь.

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики не исключили, что обстрел автобуса мог быть провокацией Киева. "Не исключаю, что это может быть провокацией украинских военных с целью свалить всю вину за произошедшее на ополченцев", - заявил "Интерфаксу" полномочный представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.