В Калининграде четыре человека погибли при обрушении опоры Берлинского моста

В Калининграде при разборке подлежащего сносу Берлинского моста обрушилась опора. По предварительной информации, погибли четверо рабочих, еще двое пострадали, сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы регионального управления МВД Светлана Поставничая. Обрушение произошло во вторник утром. На место ЧП выехали врачи, спасатели и полицейские.

Берлинский (Пальмбургский) мост был построен в 30-х гг. ХХ века. Его планируют полностью снести и заменить на новый. В 2014 г. в городе было открыто движение еще по одному новому мосту через р. Преголю, старый мост в 2015 г. уже не действовал, его начали разбирать в декабре.

"Клопс.ру" со ссылкой на Светлану Поставничую уточняет, что все погибшие и пострадавшие были работниками УСК "Мост", которая занималась демонтажом. В момент обрушения они находились на мосту. Там же была и тяжелая техника. Пострадавшие доставлены в больницы Калининграда с переломами.

На месте обрушения работают следователи и криминалисты. "Доследственная проверка однозначно завершится решением о возбуждении уголовного дела или по статье 216, или по статье 143 УК России", - сказала "Интерфаксу" представитель областного управления СКР Марианна Андрюшина. Первая статья предусматривает ответственность за нарушение правил безопасности при проведении каких-либо работ, вторая - за нарушение правил охраны труда.