На Кубани при пожаре погибли семь детей

В Краснодарском крае на пожаре в частном доме в станице Холмской погибли семь детей. По предварительным данным, они отравились продуктами горения, говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета. Пострадал еще один человек - мужчина, который пытался детей спасти. Он госпитализирован. По факту возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

Из сообщения краевого МЧС следует, что информация о пожаре поступила диспетчеру в 23.29 в четверг, в 1.30 огонь полностью потушили. Площадь возгорания достигала 60 кв. м.

По данным СКР, в сгоревшем доме жили двое взрослых и пять малолетних детей. 8 октября к ним приехали гости с детьми. Очевидцы обнаружили горение около 23.00 и вызвали пожарных и скорую. "Родственник семьи стал извлекать находившихся в доме детей, получив при этом ожоги тела. Однако, несмотря на предпринятые меры, спасти детей не удалось, - сообщает СКР. - На момент возгорания взрослые дома отсутствовали". Детям было от года до 10 лет.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в Twitter пообещал, что край окажет всю возможную помощь родителям погибших детей, и принес им глубокие соболезнования.