Кадыров назвал причину массовой драки в воинской части в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров написал в Instagram, что причина драки между военными в селе Борзой в Южном военном округе - нецензурная ругань одного из военнослужащих в присутствии женщины-повара. В драке принимали участие не только русские и чеченцы.

"Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствии женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку. Достоверно известно, что разговоры об участии в драке гражданских лиц не соответствуют действительности", — уточнил Кадыров.

По его мнению, ссора была бытовой и не имела под собой "межнациональной неприязни". "Подобные явления происходят в любой армии мира", - считает глава Чечни.

Драка произошла между двумя группами военнослужащих на бытовой почве, заявили в пресс-службе Южного военного округа. Конфликт был спровоцирован двумя военнослужащими контрактной службы, "за них вступились другие военнослужащие". Пострадавших в результате драки нет. "Все военнослужащие, допустившие правонарушения, будут привлечены к ответственности", - говорится в сообщении.