Боец смешанных единоборств Кимбо Слайс умер в 42 года

Во Флориде умер боец смешанных единоборств Кимбо Слайс, ему было 42 года. Об этом сообщает АР. Информацию о смерти спортсмена агентству подтвердил менеджер Слайса Майк Имбер, а также сотрудник полиции Корал-Спрингс. В понедельник Слайс попал в одну из больниц Форт-Лодердейла (Флорида). Причина смерти неизвестна.

Слайс, настоящее имя которого Кевин Фергюсон, получил широкую известность в 2003 г., когда участвовал в несанкционированных уличных боях, которые снимались на видео и выкладывались в интернет. Впоследствии он начал серьезно заниматься боями без правил и стал выступать в организации смешанных единоборств Bellator. В смешанных единоборствах Слайс дебютировал в ноябре 2007 г. и в первом же бою нокаутировал соперника за 19 секунд. В смешанных единоборствах Слайс провел восемь боев, в которых одержал пять побед, потерпел два поражения, еще один поединок был признан несостоявшимся, напоминает ТАСС. Также он выступал в профессиональном боксе в супертяжелой категории. Также спортсмен снимался в телефильмах, в том числе «Царь скорпионов 3: Восстание мертвецов», «Кровь и кость» и «Счастливого Рождества, Дрейк и Джош».

В марте 2016 г. сообщалось, что Слайс провалил тест на допинг, который был у него взят в феврале перед выступлениями на Bellator 149, напоминает ТАСС. Оказалось, что в его анализах обнаружились следы анаболических сфероидов и повышенный уровень тестостерона. Техасский департамент лицензирования и регулирования вынес решение о его отстранении.

Президент Bellator Скотт Кокер назвал кончину Кимбо Слайса безвременной и напомнил, что это был один из самых популярных бойцов за всю историю MMA.