Мамиашвили объяснил свои слова о результатах женской сборной по борьбе на Олимпиаде

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили объяснил свои слова о российских спортсменках Валерии Кобловой и Наталье Воробьевой.

По его словам, каждый понимает в меру своей испорченности. «Я думаю, что не совсем корректно подали мои слова. Не исключено, что это была всего лишь тысячная фраза из всего того, что они спрашивали, и при этом они не объяснили всех деталей, нюансов, поэтому и было так воспринято», - пояснил он.

Мамиашвили 18 августа в интервью каналу «360 Подмосковье» заявил, что Коблова и Воробьева уступили золотые медали на Олимпиаде соперницам за 10 секунд, что является «уделом ничтожеств». По словам Мамиашвили, это не было оскорблением.

Он также отметил, что Коблова совсем недавно восстановилась после тяжелейшей травмы и для нее Игры стали вторым турниром после лечения. Президент федерации сказал, что олимпийская медаль - это высочайшее достижение, но помнят только победителей. «Переход от победителя к призерам и участникам ничтожен, и, к сожалению, эта участь и постигла наших красавиц-спортсменок. Они не были готовы к той ситуации и тем условиям, которые им предложили их оппонентки. К сожалению, девочки очень быстро почувствуют переход от призеров и участников до победителей, этот переход ничтожен, секунды», - сказал Мамиашвили.