Жена Караченцова надеется на его скорую выписку

Актера Николая Караченцова, который в понедельник попал в автоаварию в Загорянке, перевели из подмосковной больницы в столичный НИИ им. Склифосовского. Как сообщила «Интерфаксу» его жена Людмила Поргина, возможно, после осмотра его выпишут домой. Ранее сообщалось, что после ДТП у Караченцова диагностировали сотрясение мозга. «Все нормально, никаких кровоизлияний нет. Николай Петрович сейчас находится в "Склифе", потому что мы там лежали, там все есть. Утром его должны будут осмотреть врачи. Может быть, заберем его домой», – сказала жена актера.

Toyota, в которой ехал Карченцов, 27 февраля около 19.30 столкнулась с «Газелью» в Щелковском районе Подмосковья, у пос. Загорянский. Сообщалось, что после ДТП были госпитализированы актер, его родственница и медсестра. Поргина сказала, что она тоже была в этой иномарке. «Мы ехали по главной Пушкинской улице в кино, другая машина выезжала на главную улицу. Он нас ударил, мы перевернулись сразу, нас было четверо человек. Слава Богу, все остались живы», – сказала она.

Караченцов был ночью переведен в отделение нейрореанимации «Склифа», уточнили ТАСС в семье артиста: «Врачи не подтвердили у него сотрясение мозга, у Караченцова только ушибы. Доктора нас заверяют, что Николай Петрович будет выписан в ближайшее время».

В 2005 г. Караченцов получил в Москве тяжелую черепно-мозговую травму в ДТП, он до сих пор лечится и к работе так и не вернулся. Прошлая авария случилась ровно 12 лет назад, в ночь на 28 февраля.