Стиль жизни
Бесплатный
Татьяна Романова

TUI завершила сделку в России

«ТУИ Россия и СНГ» сообщила о завершении сделки по приобретению 75% доли в ряде активов VKO, одного из крупнейших российских туристических холдингов.
Е.Кузьмина

«ТУИ Россия и СНГ», совместное предприятие немецкого туристического концерна TUI Travel и компании «C-групп капитал менеджмент» бизнесмена Алексея Мордашова, сообщила о завершении сделки по приобретению 75% доли в ряде активов VKO, одного из крупнейших российских туристических холдингов.

О сделке было официально объявлено в апреле 2009 г., а в конце июля сделка получила одобрение антимонопольных органов ЕС и России.

СП Мордашова с TUI создано год назад, в нем у TUI Travel — 49%, а у «С-групп» — 51%. До 31 декабря 2009 г. СП планирует потратить на сделки поглощения до $40 млн.

Предполагается, что доля TUI Travel в этих инвестициях составит до $20 млн в виде денежных средств или активов, переданных в СП. Кроме российской VKO Group в «ТУИ Россия и СНГ» войдут приобретенные в апреле 2009 г. 75% доли в и украинской «Вояж-Киев», а также 75% компании Mostravel, выкупленной TUI в 2004 г.

«ТУИ Россия и СНГ» помогает VKO расширять линейку продуктов, вводить новые туристические направления и диверсифицировать услуги и каналы сбыта, а также разрабатывать и внедрять программы обучения и повышения квалификации персонала, указывается в совместном пресс-релизе сторон.

В планах СП создать франчайзинговую сеть турагентств, работающих под одноименным брендом. Сейчас компания проводит встречи с потенциальными партнерами, обсуждая условия франшизы, стандарты работы и другие параметры сотрудничества. Речь идет об открытии примерно о 50 точек продаж.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать