Статья опубликована в № 2448 от 22.09.2009 под заголовком: Осадки сладки

Американцев не заинтересовала кровожадная Меган Фокс

Американцы шалеют от падающих с неба сэндвичей и совершенно не интересуются формами Меган Фокс

Из четырех новичков американского проката любопытные результаты показали двое. Первое место занял мультфильм с прихотливым названием «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». Угроза глобальной катастрофы в этом произведении как никогда актуальна. На землю обрушивается ураган сэндвичей, град фрикаделек, ливни арахисового масла. И все потому, что человечество внезапно разлюбило сардины, но не потеряло вкуса к бесплатному фастфуду. Полезная нравоучительная история пришлась публике по вкусу и заработала 30,1 млн. Результат неплохой, но до анимационных лидеров этого года далековато. Напомним, что «Вверх», например, начинал с 68 млн, «Монстры против пришельцев» – с 59,32 млн, а третий «Ледниковый период» порадовал своих создателей 41,69 млн за первый уикенд. Среди фильмов, выпущенных в формате 3D, «Фрикадельки» заняли пятое место.

Разочарованием стал молодежный ужастик «Тело Дженнифер», в котором юная звезда «Трансформеров» Меган Фокс изображает бесноватую старшеклассницу, соблазняющую и убивающую парней. Тело Меган Фокс было приманкой фильма. Однако студийные боссы явно переоценили масштабы подростковой одержимости. Фильм принес всего 6,8 млн, заняв пятое место.

Второе место захватил «Информатор», актуальная драма Стивена Содерберга, который рассказал о судьбе Марка Уайтэкра, ставшего информатором ФБР, раскрывшего корпоративный сговор, а потом угодившего за решетку. Совестливый клерк в исполнении Мэтта Дэймона заработал восемь лет тюрьмы и 10,54 млн за выходные, шестой результат в личном зачете Содерберга. Впереди – «Друзья Оушена», «Эрин Брокович» и «Вне поля зрения».

Неплохо показала себя непритязательная любовная мелодрама «Любовь случается» с Дженнифер Энистон и Аароном Экхартом – четвертое место и 8,45 млн на двоих.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать