Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Оверченко

Баффетт носит китайские костюмы

Видеоролик, в котором Уоррен Баффетт сообщает, что носит костюмы китайской марки Trands, акции Dalian Dayang Trands выросли более чем на 70%.
Newsru.com

Инвестора-миллиардера Уоррена Баффетта можно сравнить с фригийским царем Мидасом: чуть ли не все, к чему он прикасается, становится золотым (т.е. очень привлекательным для инвесторов). Так произошло и с китайской компанией Dayang Group, шьющей костюмы под маркой Trands. 10 сентября Dayang разместила на сайте видеоролик, в котором Баффетт, гендиректор Berkshire Hathaway, хвалит компанию, ее основательницу Ли Гуилиан и сообщает, что с гордостью носит девять костюмов Trands. После этого акции Dalian Dayang Trands, дочерней компании Dayang Group, выросли за две недели на Шанхайской фондовой бирже более чем на 70%.

Баффетт и Ли познакомились случайно два года назад. Баффетт приехал в китайский город Далиан на открытие фабрики израильской компании Iscar Metalworking, которую он незадолго до того купил. У Дэвида Маргалита, глобального директора по маркетингу Dayang, друг работал менеджером в Iscar. Руководители Dayang предложили Баффетту свои костюмы. Они чуть ли не приступом взяли номер Баффетта в отеле, рассказал инвестор корреспонденту The Wall Street Journal, и сразу стали снимать мерки. Впоследствии «мне не пришлось менять ни восьмой части дюйма» в этих костюмах, говорит Баффетт.

Ролик Баффетт согласился записать по просьбе Ли к 30-летию Dayang. Там он, в частности, говорит, что рекомендовал костюмы Trands своему партнеру по Berkshire Hathaway Чарли Мангеру и другу, основателю Microsoft Биллу Гейтсу.

В беседе с WSJ Баффетт признал, что не разбирается в одежде так, как в инвестициях. «Костюмы Trands удобны, и люди говорят мне, что они хорошо выглядят. Впервые за 78 лет мне сделали комплимент относительно моего внешнего вида», – говорит он. Особенно Баффетту нравится, что костюмы Trands не мнутся: «В поездке я могу носить их день за днем, они не мнутся». Баффетт, по его словам, не инвестировал в Dayang.

В китайской компании также говорят, что с 2005 г. костюмы Trands носит председатель КНР Ху Цзиньтао. Рекламировать связь с такими высокопоставленными политиками не принято; на сайте Dayang есть лишь фотография Ху в костюме Trands.

У Dayang 20 магазинов, в основном, не в крупных городах. Костюмы стоят от 6000 до 20 000 юаней ($880-2930).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать