Стиль жизни
Бесплатный

Длина пробок в Москве приблизилась к 900 км

Первый за зиму 2009/2010 года сильный снегопад критически затруднил движение на основных и второстепенных дорогах столицы.

Первый за зиму 2009/2010 года сильный снегопад, начавшийся в столице в понедельник 7 декабря, критическим образом затруднил движение на основных и второстепенных дорогах Москвы. По данным службы "Яндекс. Пробки" на 18:30 длина пробок на улицах Москвы приближалась к 900 километрам, балльность дорожной обстановки составила 10 ("лучше ехать на метро"). Из-за пробок блокированы практически все центральные магистрали столицы и кольцевые дороги, средняя скорость движения автотранспорта около 5 километров в час.

По данным из различных районов столицы, практически полностью заблокированы транспортом все основные автодороги и шоссе, ведущие из центра города. "Стоят" все кольцевые магистрали Москвы - Садовое, Бульварное, ТТК и МКАД.

Отметим, что, по данным полевого исследования компании Гдеэтотдом.ру, за день в Москве потенциально (в разное время) может образовываться до 650 пробок суммарной длиной 1820 км. Балльность 10 присваивается дорожной обстановке в столице при суммарной длине пробок свыше 500 км.

Самая длинная официально зарегистрированная пробка в Москве случилась 13 сентября 2007 года. Ее протяженность составила 44 км. Она возникла на участке от Каширского до Ленинградского шоссе МКАД по причине проведения выставки в «Крокус-Экспо». Самая большая суммарная протяженность пробок по данным "Яндекс. Пробки" до сих пор приписывалась дню 25 ноября 2008 года, когда суммарная длина заторов составила 844 км.

По данным пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД, число аварий на дорогах Москвы из-за погодных условий резко возросло, но пока обходится без тяжелых ДТП. Как отмечают в ГИБДД, за последние часы только на юго-востоке столицы зафиксированы три крупных аварии с участием 13 автомашин. "К счастью, эти столкновения обошлись без жертв. Однако обстановка на дорогах столицы остается крайне сложной. Со всех районов Москвы поступают сведения о ДТП, к счастью, мелких", - сказал источник.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать