Статья опубликована в № 2502 от 08.12.2009 под заголовком: Сандра Буллок и вампиры: рокировка

«Невидимая сторона» стала сенсацией американского проката

Очередную маленькую сенсацию американского проката обеспечивала на прошлой неделе «Невидимая сторона»

Новички рейтинга, которых на прошлой неделе оказалось трое, не сделали погоды в десятке кассовых хитов, выступив довольно скромно. Зато маленькую сенсацию устроила нравоучительная спортивная драма «Невидимая сторона», в которой Сандра Буллок делает человека из бездомного афроамериканского подростка. Фильм, похоже, претендует на статус главной рождественской сказки, упорно продвигавшейся к первому месту три недели. И вот «Невидимая сторона» сбрасывает с первой строчки вампиров из «Новолуния» и зарабатывает $20,44 млн (всего $129,26 млн).

Самой успешной новинкой стала еще одна драма, «Братья», про солдата, вернувшегося из Афганистана и обнаружившего, что младший брат благополучно заменил его во всем, в том числе и утешил невесту. За сердце Натали Портман сражаются Тоби Магуайр и Джейк Джилленхол. Казалось бы, интригующая актерская коллизия особо прибыльной не стала и принесла лишь $9,7 млн.

На шестом месте с $6,6 млн разместился «Инкассатор», боевик про захват броневика с деньгами. Сумма, которая вполне могла бы порадовать грабителей, для прокатчиков не стала большим достижением. Не принес приятного сюрприза и Роберт Де Ниро. В мелодраматической комедии «Все в порядке» он изображает вдовца, пытающегося наладить отношения со своими взрослыми детьми, которых играют Сэм Рокуэлл и Дрю Бэрримор. $4,02 млн – на троих.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать