Fiat использует Chrysler для расширение производства в Италии

Fiat во вторник рассказал о том, какую пользу для своего бизнеса в Италии, он намерен извлечь из альянса с Chrysler. Компания собирается существенно обновить модельный ряд за счет использования платформ американского автокнцерна, заявил гендиректор Fiat Серджио Маркионе.

Кроме того Fiat намерен инвестировать 8 млрд евро, чтобы увеличить на 50% производство своих автомобилей на Апеннинах.

Летом этого года Fiat получил 20% Chrysler Fiat в обмен на свои технологии.

В ближайшие пару лет итальянская автокомпания намерена выпустить несколько моделей под марками Fiat и Lancia, которые будут построены на основе внедорожных и SUV-платформ американцев. Первым из них на рынок в 2010 г. выйдет SUV под брендом Fiat (точные сроки пока не определены). Кроме того, разработки Chrysler будут использованы в создании в следующем году 4 автомобилей марки Lancia, включая седан и кабриолет. Начало их продаж также запланировано на следующий год. В 2010-2011 гг. Fiat намерен вывести на рынок 17 новых моделей и модернизировать 13 существующих, что по словам Серджио Маркионе, позволит компании "в конечном итоге охватить в должной мере средний и высший сегменты" автомобильного рынка.

Кроме того, Маркионе заявил о планах инвестировать в развитие Fiat 8 млрд евро. Большая часть этих средств будет вложена в расширение производства автомобилей в Италии до 800 000-1 млн в год в к 2012 г. Компания ожидает, что по итогам 2009 г. она произведет в стране 650 000 автомобилей. Аналитики однако отмечают, что объявленные Маркионе планы лишь приблизят объемы производства Fiat к докризисному уровню. "В 2007 г. Fiat произвел 1,1 млн автомобилей, поэтому планы Маркионе не являютися чем-то выдающимся", - сказал "Ведомостям" аналитик IHS Global Insight Пьерлуиджи Беллини, который видел презентацию компании. По его словам, Fiat будет производить в Италии также и 2 модели самого Chrysler, но объем их выпуска не превысит 50 000 автомобилей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать