Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Минздрав в последний раз предупреждает

Вместо надписи "Минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья” на пачках сигарет будут писать "Курение ведет к раку легких" или "Курение провоцирует выкидыши".
Д.Гришкин

С 26 декабря вступает в силу новый техрегламент на табачную продукции, который обязывает производителей наносить на обе стороны упаковки устрашающие надписи, рассказывающие о последствиях вредной привычки, информирует сегодня "Российская газета".

Основные изменения прежде всего касаются вида пачки с сигаретами. Надпись на лицевой стороне упаковки "Курение убивает" будет занимать не менее 30% площади. Что же касается обратной стороны пачки, то там будут содержаться более конкретные предостережения, чем нынешнее "Минздравсоцразвития предупреждает...". Например, "Курение ведет к раку легких", "Курение провоцирует выкидыши" или "Курение вызывает сердечно-сосудистые заболевания". Под них будет отведено не менее 50 процентов площади. Всего же производителям предложено 12 вариантов таких надписей, каждую из которых они обязаны пропечатать в течение года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать