Стиль жизни
Бесплатный
Елена Виноградова

Французы отстояли название Cristal

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы сегодня отказался удовлетворить жалобу ФКП "Союзплодоимпорт" на решение суда первой инстанции, подтвердившего права французской компании Champagne Louis Roederer S.A. в России на товарный знак Cristal, сообщили "Ведомостям" в суде.

Представитель "Союзплодоимпорта" информацию об исходе дела подтвердил.

Champagne Louis Roederer под маркой Cristal продает шампанское на рынках разных стран, в России компания получила правовую охрану знака в 1996 г.

В 2008 г. "Союзплодоимпорт" подал в Роспатент возражение на предоставление правовой охраны этого знака французской компании, утверждая, что он сходен до степени смешения с государственной маркой водки Kristal, которой ФКП по поручению российского правительства распоряжается с 2002 г.

В апреле 2009 г. Роспатент жалобу "Союзплодоимпорта" удовлетворил и признал регистрацию знака Cristal недействительной. Champagne Louis Roederer обжаловала это решение патентной службы в Арбитражном суде Москвы.

ФКП подаст кассационную жалобу на решение апелляционной инстанции, после того как представители компании получат постановление суда, сообщил представитель "Союзплодоимпорта".

Связаться с представителями французской компании пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать