Французы отстояли название Cristal

Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы сегодня отказался удовлетворить жалобу ФКП "Союзплодоимпорт" на решение суда первой инстанции, подтвердившего права французской компании Champagne Louis Roederer S.A. в России на товарный знак Cristal, сообщили "Ведомостям" в суде.

Представитель "Союзплодоимпорта" информацию об исходе дела подтвердил.

Champagne Louis Roederer под маркой Cristal продает шампанское на рынках разных стран, в России компания получила правовую охрану знака в 1996 г.

В 2008 г. "Союзплодоимпорт" подал в Роспатент возражение на предоставление правовой охраны этого знака французской компании, утверждая, что он сходен до степени смешения с государственной маркой водки Kristal, которой ФКП по поручению российского правительства распоряжается с 2002 г.

В апреле 2009 г. Роспатент жалобу "Союзплодоимпорта" удовлетворил и признал регистрацию знака Cristal недействительной. Champagne Louis Roederer обжаловала это решение патентной службы в Арбитражном суде Москвы.

ФКП подаст кассационную жалобу на решение апелляционной инстанции, после того как представители компании получат постановление суда, сообщил представитель "Союзплодоимпорта".

Связаться с представителями французской компании пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more