Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Peugeot показал свой новый стиль

Отпрыск семейства родстеров демонстрирует новые взгляды Peugeot на стиль и дизайн своих автомобилей ближайшего будущего.
Peugeot

Официальная презентация нового концепт-кара Peugeot SR1 состоится на автосалоне в Женеве в марте, пока же компания представила его первые снимки и технические характеристики.

Peugeot SR1 – первый представитель нового стиля марки, который, как обещают его создатели, будет отличать все модели французского производителя. К слову, это первый автомобиль Peugeot, отмеченный обновленным символом бренда (о котором читайте в ближайшем номере "Ведомостей"). Peugeot SR1 отличают четкие линии объемного капота и мощных крыльев. Рельефные линии капота равномерно перетекают в вогнутые крылья, а затем в заднюю часть автомобиля (см. иллюстрацию).

Салон концепт-кара SR1 рассчитан на 3 человек. Третье сиденье расположено в центре салона, во втором ряду. Чтобы облегчить доступ к этому месту, создатели модели предусмотрели подножку, которую можно легко сдвинуть вперед.

При создании автомобиля была использована технология HYbrid4, серийное использование которой запланировано на автомобилях Peugeot 3008 начиная с 2011 г. На передний мост SR1 установлен бензиновый двигатель 1,6 л ТНР мощностью 160 кВт (218 л. с.), который соединен с электродвигателем мощностью 70 кВт (95 л. с.), расположенным сзади.

Использование только электродвигателя позволяет автомобилю работать с нулевым уровнем выброса углекислого газа, тогда как при одновременной работе двух двигателей расход топлива не превышает 4,9 л / 100 км, а показатель выброса углекислого газа не превышает 119 г/км.

При работе обоих двигателей максимальная мощность составляет 230 кВт (313 л. с.).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more