Стиль жизни
Бесплатный
Татьяна Романова

Доминикана не пострадала от землетрясения в соседнем Гаити

Доминиканская Республика не пострадала от землетрясения, которое было зарегистрировано во вторник в столице соседнего Гаити, Порт-о-Пренсе, говорится в сообщении посольства Доминиканской Республики в РФ.

"В Санто-Доминго, столице Доминиканской Республики, толчки были в пределах 2,7 баллов по шкале Рихтера, в районе курортов Пунта-Кана и Бавара толчки практически не ощущались. Все предупреждения о "большой волне" и цунами были сняты Управлением по чрезвычайным ситуациям в среду в 5 утра", - цитирует "Интерфакс" заявление посольства.

"Землетрясение на Гаити не затронуло соседнюю Доминикану, обстановка там спокойная. Всего в республике находится порядка 1500-2000 туристов из России", - говорит Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза

туриндустрии (РСТ). По ее словам, для разъяснения ситуации в офис РСТ постоянно поступают звонки от клиентов турфирм, обеспокоенных ситуацией с землетрясением, но отказов нет.

Тюрина предположила, что на пострадавшем Гаити могут находиться единичные российские туристы. Однако она отметила, что системных туров в эту страну никто из российских туроператоров не делает.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать