Число жертв землетрясения на Гаити может исчисляться сотнями

Два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли во вторник в нескольких милях от побережья Гаити.

Два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли во вторник в нескольких милях от побережья Гаити. Гипоцентр подземных толчков находился в десяти километрах от Порт-о-Пренса на глубине около 30 километров.

Пока официальных данных о количестве жертв нет, но очевидцы сообщают о десятках погибших и раненых, находящихся под завалами разрушенных зданий. "Если говорить о жертвах стихии, то они будут исчисляться сотнями", - заявил в интервью агентству France Press врач одной из больниц столицы Гаити, куда полицейские машины и бригады "скорой помощи" доставляют раненых.

Остров Гаити находится в Карибском море. На острове расположены Республика Гаити - одно из беднейших государств региона - и Доминиканская Республика. Площадь острова - 76,4 тысячи квадратных километров, население - более 17 миллионов человек.

Западные агентства со ссылкой на очевидцев сообщали, что в результате подземных толчков разрушены многие здания, под завалами которых находятся десятки человек, - в городе Петьонвиль обрушилось здание больницы, в Порт-о-Пренс разрушено здание президентского дворца, президент страны Рене Преваль уцелел после обрушения здания.

Почти полностью разрушено здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН, глава миссии Хеди Аннаби числится пропавшим без вести после землетрясения, а среди сотрудников миссии есть жертвы, хотя их число и национальность пока не известны. В состав миссии ООН по стабилизации ситуации на Гаити входят около 9000 военнослужащих и полицейских, а среди сотрудников есть 10 россиян.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать