Статья опубликована в № 2531 от 27.01.2010 под заголовком: Новинки книжных развалов

"Догнать зайца" - книга о том, как лидеры рынка выигрывают в конкурентной борьбе

Догнать зайца: как лидеры рынка выигрывают в конкурентной борьбе и как великие компании могут их настичь

Стивен Спир

М.: ИКСИ, 2010. 288 с.

Безбилетных пассажиров общественного транспорта, на которых охотятся контролеры, называют зайцами. А Стивен Спир – охотник за лидерами бизнеса из MTI – зовет зайцами быстродействующие организации, обнаруженные им в разных видах бизнеса.

Развивая гипотезу об этих самых «зайцах», автор «по ходу пьесы» увлеченно и в деталях, правда иногда чуть занудно, описывает годы своей учебы в Гарвардской школе бизнеса, подробно останавливается на выборе темы диссертации и последующих шагах на полях реального бизнеса: «Посетил три десятка заводов в Северной Америке и Японии, делая заметки, собирая данные и разговаривая с людьми, начиная с рабочих на конвейере и кончая директорами заводов и руководителями корпораций».

Лоска в книге мало, зато молодой задор освежает скучные теоретические вопросы. Спир утверждает, что ему нравится «подход к управлению исключительно сложной работой, овладевавший руками и умами сотен людей и заключавшийся в непрерывности процесса улучшений, инноваций и адаптаций». «Завод был не только местом производства физической продукции, но также местом обучения тому, как производить эту продукцию, – поясняет он. – Фактически именно это было плодом ранних исследований методов управления – обучение и познание являются характерными факторами успеха. Но эта идея была утрачена, так как люди сосредоточили внимание на конкретных инструментах и внешних атрибутах, используемых на рабочем месте, в ущерб пониманию принципов управления такими системами».

Изучая не только опыт Toyota – а в книге описаны быстродействующие организации в разных отраслях, включая медицину, – Спир выявил их общее свойство: они «умело разрабатывают, внедряют и используют исключительно сложные системы для достижения эталонных и постоянно улучшающихся показателей эффективности в проектировании, производстве или поставках сложных товаров или услуг».

Я выявил в книге еще одну особенность великих компаний, связанную с именем Сакити Тойоды, – прозорливость. В музее компании Спира очаровал станок, созданный основателем Toyota. В отличие от обычных станков, где челнок ходит взад и вперед и из стороны в сторону, производя кусок материи, у Тойоды челнок, автоматически останавливаясь, как только рвется нить, двигается по кругу, создавая цилиндр материи. Введенное тогда же им «понятие jidoka теперь означает, что вся работа – это только запланированная работа без отходов производства». Свой труд, пишет Спир, Тойода оценил высоко: патент на станок, созданный в одном экземпляре, он продал в Великобритании и на эти деньги основал автомобильную компанию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать