Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Тим Бертон созрел, чтобы возглавить жюри Каннского фестиваля

Роль председателя жюри кинофестиваля Бертон репетировал с детства.

Принимая предложение возглавить жюри очередного - 63-го по счету - Каннского кинофестиваля, Тим Бертон признался, что вполне созрел для этой роли, собщает официальный сайт кинофорума festival-cannes.com. В интервью на сайте Бертон шутит, что справиться с почетными обязанностями ему наверняка поможет опыт молодости, когда он по двое суток смотрел нон-стоп марафоны фильмов-ужасов. Всерьез он добавил, что предложение организаторов фестиваля Жиля Якоба и Тьерри Фремо счел за честь, что давно мечтал о подобной участи и ожидает вместе с остальными членами жюри увидеть новые великие мировые премьеры.

Знаменитый уроженец Калифорнии, которому в прошлом году исполнился 51 год, Тим Бертон известен в мире кино как минимум два десятка лет, за которые успел превратить в эпос комиксы про Бэтмена, скрестить фантастику с комедией в картине "Марс атакует", наполнить черным юмором жанр рождественской сказки в анимационной ленте "Кошмар перед Рождеством" и заставить петь Джони Деппа в киномюзикле "Суинни Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит". За пару месяцев до открытия Каннского фестиваля Бертон выпустит в прокат один из самых дорогих своих проектов - новую версию сказки Льюиса Кэррола "Алиса в Стране чудес".

По мнению Тьерри Фремо, выбор Бертона "удивителен и очевиден", учитывая его вклад в мировое кино и самобытный, ни на кого не похожий стиль. "Он волшебник, - лаконичен Фремо. - К тому же он просто очаровательный человек". По его словам, помимо личных симпатий выбор диктовали и вполне прагматичные политические мотивы: годом ранее жюри возглавляла французская актриса Изабель Юппер, приглашение после нее режссера из Америки кажется вполне резонным.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать