Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Оверченко

Доход итальянской мафии – 135 млрд евро

Прибыль итальянской мафии выросла в 2009 г. почти на 8%, составив 78 млрд евро при совокупных доходах в 135 млрд евро, говорится в докладе ассоциации малого бизнеса и розничных торговцев Confesercenti. При этом ВВП Италии снизился почти на 5%, передает Reuters.

«Mafia Inc. усиливает свои позиции как главной итальянской компании, – пишут авторы доклада. – Существует риск, что мафия может воспользоваться трудностями некоторых крупных компаний, переживающих кризис ликвидности, чтобы попытаться тайно, но в больших масштабах проникнуть на фондовый рынок». Кризис позволил мафиози активно заниматься отмыванием преступных доходов, покупая подешевевшие активы. Кроме того, они легко вербовали дешевую рабочую силу среди потерявших работу, отмечается в докладе.

Основные доходы (68 млрд евро) мафия получает от торговли наркотиками, людьми, оружием и от контрабанды. На втором месте такая «бизнес-деятельность", как госконтракты, игорный бизнес, подделки и незаконные поставки рабочей силы (25 млрд евро); столько же организованные преступные группировки зарабатывают на вымогательстве и ростовщичестве. На грабежи и мошенничество приходится 1 млрд евро, на проституцию – 600 млн евро. На зарплаты в 2009 г. пошло 1,17 млрд евро, на подкуп официальных лиц – 2,75 млрд евро, на инвестиции – 26 млрд евро, на отмывание – 19,5 млрд евро.

Свои оценки эксперты SOS Impresa, аналитического подразделения Confeserscenti, делают на основании данных полиции, информаторов в мафиозной среде, магистратов, правительственных агентств и входящих в ассоциацию представителей малого бизнеса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать