Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Москву ожидают снег, метель, гололед

Синоптики прогнозируют неблагоприятную обстановку на дорогах в первые дни февраля.

31 января - 2 февраля ожидается выход очередного южного циклона, смещающегося со Средиземного моря через Украину на Прибалтику, который окажет влияние на большую часть Центрального федерального округа, сообщает сайт Гидрометцентра России meteoinfo.ru.

С атмосферными фронтами этого активного циклона будет связан комплекс неблагоприятных явлений: снег (местами сильный), мокрый снег, на юге с дождем и переходом к положительным значениям температуры, метель, гололедные явления, снежный накат, заносы на дорогах, местами туман. Противостояние двух разнородных барических образований (циклон на западе, холодный антициклон на востоке) на Европейской территории России обусловит значительный разброс температуры. 31 января ночью на востоке -21…-16° на западе до -8°, днем на большей части территории -8…-2°, 1 февраля ночью и днем -6…1°, лишь на северо-востоке сохранится морозная погода: ночью до -19°, днем до -10°. 2 февраля преобладающая температура на всей территории ЦФО в течение суток -10…-2°.

31 января в Москве будет облачно с прояснениями. Ночью преимущественно без осадков, температура в столице -16…-14°, по области -18…-13°. Днем местами снег, температура в Москве -8…-6°, по области -10…-5°. Ветер юго-восточный 4-9 м/с. На дорогах местами гололедица.

1 февраля. Облачно. Ночью снег, местами сильный, метель, температура в Москве -8…-6°, по области -10…-5°. Днем снег, мокрый снег, гололед, налипание мокрого снега, температура в Москве -2…0°, по области -4…1°. Ветер юго-восточный и южный, 5-10 м/с местами с порывами до 15 м/с. На дорогах гололедица, снежный накат, местами заносы.

2 февраля. Облачно. Временами снег. Температура ночью и днем -6...-1°. Ветер южной четверти 4-9 м/с.

3 февраля. Облачно с прояснениями. Временами небольшой снег. Температура ночью -12...-7°, днем -8...-3°. Ветер юго-восточный 7-12 м/с.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать