В Великобритании хотят продавать сигареты в чисто белых пачках

Сигареты без указания бренда - часть радикального плана минздрава страны по борьбе с курением.
С.Николаев

Министерство здравоохранения Великобритании выступило с радикальным планом борьбы с курением, согласно которому число курильщиков в стране в течение 10 лет должно сократиться с 21% населения до 10%.

Из различных мер, предназначенных для достижения этой цели (запрет на торговые автоматы с сигаретами, запрет курения у входа в общественные здания, включая пабы и др.), наибольшее недовольство табачной индустрии вызвала идея продавать сигареты в белых пачках без указания бренда.

Компания British American Tobacco PLC заявила в воскресенье, что правительству Великобритании предстоит вести «большой бой» с табачной индустрией. Как сказала пресс-секретарь B. A. T. Энди Бернхем, меры правительства вдохновят преступников на массовое производство фальшивой продукции, так как потребитель не сможет отличить один бренд от другого. «Бренд - это ценный корпоративный актив. Правительство рискует нарушением различных юридических норм, касающихся прав интеллектуальной собственности, международной торговли и общеевропейских законов», - сказала она.

Как заявил генеральный директор Ассоциации производителей табачных изделий Крис Огден, решение о продаже сигарет в белых пачках «не принесет никакой пользы здоровью общества, но вместо этого приведет к дальнейшим необоснованным ограничениям в отношении как действующего в рамках закона бизнеса, так и частных лиц <...> Диктаторский подход правительства к контролю за табачными изделиями вряд ли заставит людей изменить привычки».

"Мы уже проделали огромную работу и намерены идти дальше в этом направлении, чтобы воплотить все задуманное и спасти жизни людей» - такова позиция министра здравоохранения Великобритании Энди Бумхэма.

По материалам The Wall Street Journal, BBC

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать