Стиль жизни
Бесплатный
Александр Стрелков
Статья опубликована в № 2535 от 02.02.2010 под заголовком: Новая планка для блокбастеров

Мэл Гибсон не смог составить конкуренции "Аватару"

Мел Гибсон в роли мстителя и римская романтика вдохновили загипнотизированную Америку слабо

С выходом в прокат «Аватара» единственной интригой десятки кассовых хитов остаются его очередные рекорды. Например, на этот раз у него лучшие сборы на седьмой неделе проката.

Фильм по-прежнему остается на первом месте и прибавил к своей кассе еще $30 млн. Падение доходов по сравнению с прошлой неделей ничтожно – всего 14,1%. «Аватар» благополучно обошел «Титаника» ($1,84 млрд) по общим мировым сборам, установив для блокбастеров новую планку – $2,039 млрд. Совсем немного осталось и до падения пароходного рекорда в местном прокате – $600,78 млн. «Аватар» скопил $594,47 млн и на следующей неделе выйдет вперед и по этому показателю.

Второе место на прошлой неделе досталось «Возмездию», главная приманка которого – Мел Гибсон в роли отчаянного мстителя, раскрывающего тайну убийства дочери. И вроде режиссер хороший – Мартин Кэмпбелл («Казино Роял»), и Гибсон – в лучшем виде, а касса не впечатляет – $17,12 млн.

Скажем, ровно год назад Лайам Нисон, тоже изображавший обиженного папашу в «Заложнице» (у фильмов даже постеры похожи), интересовал публику больше – $24,71 млн.

Третье место и $12,06 млн досталось романтической комедии «Однажды в Риме», главное достояние которой – актриса Кристен Белл. Ее героиня прихватила на память несколько монеток из фонтана и нечаянно зацепила сердца нескольких мужиков. Но они в кино не ходят, а девушки, для которых снят этот фильм, теперь больше интересуются джунглями Пандоры, чем фонтанами в Риме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать