Статья опубликована в № 2540 от 09.02.2010 под заголовком: Девочки платят

Романтическая любовь победила "Аватар"

Футбол отвлек мужчин от «Аватара», и его потеснила романтическая женская мелодрама
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Аватарский лидерский марафон закончился. Фильм Кэмерона наконец переместился на второе место, обогнав при этом «Титаник» не только в мировых сборах, но и в американском прокате ($630,09 млн против $600,78 млн). Причем «Аватар» добрался до отметки $600 млн за 47 дней, а «Титаник» – за 252.

Можно вздохнуть с облегчением. Американский кинопрокат возвращается к рутине. И прошлая неделя была чрезвычайно скучна и бедна событиями. Виновата прежде всего трансляция матчей Суперкубка по футболу, которая ежегодно в это время отвлекает публику, в основном мужскую, от кинематографа.

Женщинам, преимущественно юным, была, как обычно, интересна романтическая любовь. Зрительницы составили больше 80% аудитории фильма «Дорогой Джон». Они принесли в кассы кинотеатров $32,4 млн. Причем для режиссера Лассе Халльстрема («Казанова», «Шоколад») это лучший старт в его карьере.

Этого никак не скажешь о Джоне Траволте, сыгравшем одну из главных ролей в неглупом боевике «Из Парижа с любовью». Фильм добрался до третьей строчки, но результат при этом очень скромный – $8,12 млн. Скажем, прошлогодний боевик с тем же Траволтой «Опасные пассажиры поезда 123» начинал с $23,37 млн. Для Пьера Мореля, режиссера «Из Парижа с любовью», скромный старт тоже должен был стать причиной расстройства. Его предыдущий, весьма эффектный боевик «Заложница» с Лайамом Нисоном в роли свирепого мстителя, как и нынешний проект, спродюсированный Люком Бессоном, принес в первый уикенд вполне приличные $24,71 млн. Подвел Мореля, Бессона и Траволту, очевидно, все тот же Суперкубок, не отпустивший из дома целевую аудиторию.

Еще одним тихим новичком стала романтическая музыкальная мелодрама «Безумное сердце» с Джеффом Бриджесом в роли кантри-певца. Прокат фильма расширили, и он ненадолго попал в десятку с $3,65 млн (всего в его кассе накопилось $11,18 млн за восемь недель).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more