Найден мертвым Александр МакКуин

Сорокалетний дизайнер повесился, находясь в состоянии глубокой депрессии.

Британский модельер Александр МакКуин (Alexander McQueen) был найден в четверг утром повешенным в собственном доме в Лондоне. Вероятнее всего, 40-летний дизайнер покончил с собой, сообщает британская газета Dailymail. Источники в офисе МакКуина сегодня подтвердили информацию о смерти, сказав лишь: "Это трагическая потеря. Мы не даем комментариев в знак уважения к семье МакКуина".

По сведениям британской прессы, никаких свидетельств насильственной смерти модельера пока не найдено.

Смерть гуру английской моды произошла за несколько дней до открытия Лондонской недели высокой моды и за считанные недели до открытия Парижской недели высокой моды, где МакКуин 9 марта должен был представить свою новую коллекцию.

Как отмечает газета, причиной самоубийства могла послужить глубокая депрессия после того, как 3 февраля умерла мать дизайнера. Судя по записям МакКуина на его личном блоге, он боролся с горем и в какой-то момент даже справился с ним, о чем свидетельствовала запись: "...но жизнь должна продолжаться!!!!" Однако позднее дизайнер написал странное сообщение, заканчивающееся словами, которые можно перевести как «пора закругляться».

Кроме того, судя по личным записям, у известного британца были какие-то личные проблемы и до смерти матери. За неделю до своей гибели специально ко Дню святого Валентина он выпустил необычную модель сумки - алого цвета с застежкой в виде черепа. 1 февраля модельер оставил запись в блоге: 'From heaven to hell and back again, life is a funny thing. beauty can come from the most strangest of places even the most disgusting places.' То есть: "Из рая в ад и обратно. Жизнь - забавная штука. Красота может появляться из самых странных мест, даже из мест отвратительнейших".

Александр МакКуин родился в Лондоне 17 марта 1969 г. Он был младшим из шести детей в семье таксиста. Карьеру в мире моды он начал в 16 лет с работы в мастерских Anderson&Sheppard на Сэвил Роу. Специализировался на мужских костюмах для высшего света. После окончания Колледжа искусств Св. Мартина работал у японского дизайнера Кодзи Тацуно, затем у итальянского модельера Роберто Джильи в Милане. В 1997 г. занял место арт-директора в доме Givenchy вместо Джона Гальяно. В начале 2001 г. ушел из Givenchy и запустил свою линию модной одежды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать