Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Россияне определили "срок действия" любви

Большинство наших соотечественников не поддерживают теорию писателя Фредерика Бегбедера, по которой "любовь живет три года".
Д.Гришкин

Большинство россиян не поддерживают теорию писателя Фредерика Бегбедера, по которой "любовь живет три года", утверждают специалисты исследовательского центра портала Superjob.ru, опросив накануне Дня всех влюбленных 1000 россиян старше 18 лет во всех федеральных округах страны.

По мнению 49% россиян, принявших участие в опросе, любовь может быть "вечной". "Любовь живет вечно, пока жив любящий», - объясняют в анкетах свою позицию респонденты. «Влюбленность, может, и живет три года, а вот любовь, которая наступает позже, живет постоянно"; "Меняя формы и виды, переходя на новые, более глубокие уровни, любовь может жить вечно!» - уверены оптимисты.

В отличие от них 17% россиян считают, что любовь у всех проявляется и переживается по-разному, следовательно - и «срок действия» у нее разный: «У кого-то год, у кого-то – вечно», «Любовь – долгосрочный проект, но все же продолжительность любви зависит от самих влюбленных», «Люди разные: одни никого, кроме себя, не любят, а другие любят одного человека всю жизнь», - размышляют респонденты.

С теорией Бегбедера согласились всего 9% опрошенных. Часть из них придерживается этой точки зрения исходя из собственного опыта отношений, другие же верят писателю на слово: «Моя любовь еще никогда не жила дольше», – признается респондент. «После прочтения книги у меня не осталось даже сомнений», - уверяет другой.

4% респондентов сомневаются в существовании любви. «Никакой любви нет», «любовь – это иллюзия», «не верю в любовь, есть влюбленность, которая незаметно исчезает и быстро забывается», утверждают они.

В свою очередь 3% россиян уверены, что любовь живет около года, столько же (3%) думают, что это светлое чувство может существовать "гораздо больше трех лет", а 2% респондентов полагают, что максимальная продолжительность любовной лихорадки – 5 лет.

6% высказали свои версии: «5 минут она живет, да и любовь ли это?»; «До первой ссоры»; «Она живет долго до свадьбы, а после свадьбы – лишь год»; «Несколько месяцев. Но, может, это лишь влюбленность?!»

Затруднились с ответом 7% респондентов. «Я не задумывался над этим», – признаются одни. «Невозможно ответить на этот вопрос точно», – уверены другие. «Опыта, конечно, пока не было, но я думаю, что это не так! Проверю – расскажу», – обещают третьи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать