Статья опубликована в № 2545 от 16.02.2010 под заголовком: Дань святого Валентина

Прокатчики в США собирают дань святого Валентина

Романтические чувства, подростковые фантазии и матерый ужас поделили кассу в прошедший уикенд
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Каждый из трех фильмов, сделавших хорошие сборы, оказался на положенном месте. Лидером была обречена стать романтическая комедия «День святого Валентина», произведение тематическое и четко привязанное к одноименному празднику. Под руководством Гэрри Маршалла выступила звездная бригада, в составе которой Джулия Робертс, Джессика Альба, Джессика Билл, Куин Латифа, Эштон Катчер, Дженнифер Гарнер и т. д. разыгрывают серию сентиментальных зарисовок про встречи и расставания. Итог их усилий достойный – $52,41 млн. И это, между прочим, второй результат в сегменте «романтических комедий». Лучше была только киноверсия «Секса в большом городе» – $57,03 млн. А знаменитая «Красотка» того же Маршалла заработала в США в свое время $178,4 млн и занимает в специализированном рейтинге пока четвертое место. «День святого Валентина», ставший самым успешным в карьере режиссера, потеснит ее в самое ближайшее время.

Второе место отошло к подростковому фэнтези «Перси Джексон и похититель молний» – $31,1 млн. Почти с таким же результатом стартовал другой фильм Криса Коламбуса – «Один дома – 2». Но было это в 1992 г. С тех пор Коламбус укрепил свой статус знатока подростковых сердец, экранизировав, в частности, первые две серии «Гарри Поттера» ($88,35 млн и $90,24 млн в первый уикенд). Продюсеры считали, что «Перси Джексон» станет началом нового триумфального сериала, но его посредственный старт заставляет сомневаться в светлых перспективах проекта.

Сборы ужастика «Человек-волк» (третья строчка) не сильно отстали от «Перси Джексона». Классическая история про оборотня заслужила $30,62 млн. Это второй результат среди историй с вервольфами после вторых «Сумерек» ($142,83 млн за выходной) – но отбить 150-миллионный бюджет будет все же непросто.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more