Статья опубликована в № 2545 от 16.02.2010 под заголовком: Дань святого Валентина

Прокатчики в США собирают дань святого Валентина

Романтические чувства, подростковые фантазии и матерый ужас поделили кассу в прошедший уикенд

Каждый из трех фильмов, сделавших хорошие сборы, оказался на положенном месте. Лидером была обречена стать романтическая комедия «День святого Валентина», произведение тематическое и четко привязанное к одноименному празднику. Под руководством Гэрри Маршалла выступила звездная бригада, в составе которой Джулия Робертс, Джессика Альба, Джессика Билл, Куин Латифа, Эштон Катчер, Дженнифер Гарнер и т. д. разыгрывают серию сентиментальных зарисовок про встречи и расставания. Итог их усилий достойный – $52,41 млн. И это, между прочим, второй результат в сегменте «романтических комедий». Лучше была только киноверсия «Секса в большом городе» – $57,03 млн. А знаменитая «Красотка» того же Маршалла заработала в США в свое время $178,4 млн и занимает в специализированном рейтинге пока четвертое место. «День святого Валентина», ставший самым успешным в карьере режиссера, потеснит ее в самое ближайшее время.

Второе место отошло к подростковому фэнтези «Перси Джексон и похититель молний» – $31,1 млн. Почти с таким же результатом стартовал другой фильм Криса Коламбуса – «Один дома – 2». Но было это в 1992 г. С тех пор Коламбус укрепил свой статус знатока подростковых сердец, экранизировав, в частности, первые две серии «Гарри Поттера» ($88,35 млн и $90,24 млн в первый уикенд). Продюсеры считали, что «Перси Джексон» станет началом нового триумфального сериала, но его посредственный старт заставляет сомневаться в светлых перспективах проекта.

Сборы ужастика «Человек-волк» (третья строчка) не сильно отстали от «Перси Джексона». Классическая история про оборотня заслужила $30,62 млн. Это второй результат среди историй с вервольфами после вторых «Сумерек» ($142,83 млн за выходной) – но отбить 150-миллионный бюджет будет все же непросто.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать