Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Бронза Александра Третьякова подняла Россию с 8-го на 6-е место в Ванкувере

Российский скелетонист Александр Третьяков в минувший день завоевал бронзовую медаль, по итогам четырех гонок показав результат 3 минуты 30,75 секунды, всего 0,38 секунды отыграв у ближайшего соперника - латвийца Томаса Дукурса. Россиянин, в свою очередь, уступил другому латвийцу - Мартинсу Дукурсу, показавшему результат 3 минуты 29,8 секунды и ставшему вторым. Лидер - канадец Джон Монтгомери (3 минуты 29,73 секунды).

Медаль Третьякова стала для России 5-й на Играх-2010. Днем ранее фигурист Евгений Плющенко в соревнованиях мужчин-одиночников завоевал "серебро", получил 256,36 балла, уступив всего 1,31 балла американцу Эвану Лайсачеку. Лыжники Никита Крюков и Александр Панжинский завоевали соответственно "золото" и "серебро" в спринтерском забеге. Первую "бронзу" в первый день Олимпиады принес нашей команде конькобежец Иван Скобрев, который преодолел дистанцию в 5000 м за 6 мин. 18,05 сек.

Благодаря очередной победе российская команда вернула себе 6-е место, которое неделей ранее занимала в командном зачете. По официальному рейтингу vancouver2010.com наша команда делит позицию с командами Южной Кореи (3 золотые и 2 серебряные медали) и Австрии (одно "золото" и по два "серебра" и "бронзы"). За спиной россиян остались в зачете 18 команд-медалистов.

На первом месте, как прежде, американская сборная с 20 медалями (6 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых). С большим отрывом от лидера идет команда Германии, на чьем счету 13 медалей (4 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых), и Норвегии - с десятью трофеями (5 золотых, три серебряные и одна бронзовая награда).

На четвертом месте хозяева Олимпиады - канадцы с 8 медалями (4 золотые, 3 серебряные и две бронзовые). Одна медаль отделяет от канадцев команду Франции - она на 5-м месте с 7 трофеями соответственно (2 "золота", 1 "серебро" и 4 "бронзы").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать