Владелец бренда Calvin Klein покупает Tommy Hilfiger за $3 млрд

Компания Phillips-Van Heusen (PVH), владеющая брэндами Calvin Klein, DKNY и Timberland, близка к приобретению английского производителя одежды
tommyhilfiger.co.uk Томми Хелфигер и певица Алишия Кисс

Компания Phillips-Van Heusen (PVH), занимающаяся розничной торговлей одеждой, и владеющая такими брэндами как Calvin Klein, DKNY, Timberland, близка к приобретению производителя одежды Tommy Hilfiger за сумму около $3 млрд — сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к сделке. Сумма сделки превышает рыночную капитализацию PVH, составляющую около $2,4 млрд. Phillips-Van Heusen существует 134 года, компании принадлежит около 650 магазинов Izod, Bass и Van Heusen.

В настоящее время Tommy Hilfiger принадлежит лондонской частной инвестиционной компании Apax Partners. Основатель компании Томми Хилфигер (на фото) работает в ней как ведущий дизайнер, но не занимает никаких менеджерских позиций. Пика популярности одежда с этим брэндом пришелся на девяностые годы, когда объем продаж изделий под маркой Tommy Hilfiger достигал $2 млрд в год.

В 2006 году компания была выкуплена с участием менеджмента за $1,6 млрд. Ранее Apax рассматривала возможность IPO Tommy Hilfiger, но в 2008 году планы размещения акций компании на Амстердамской фондовой бирже были отложены в связи с кризисом. После этого было принято решение в пользу продажи компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать