Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

"Аватар" может вернуться летом

По информации портала film.ru, продюсеры из Fox размышляют над повторным запуском в прокат "Аватара". Они считают, что фильм - рекордсмен по кассовым сборам мог бы собрать еще больше денег, если бы его не выкинула c 3D-экранов "Алиса в Стране чудес", стартовавшая в мировом прокате с 5 марта. Рассматривается возможность выпуска "Аватара" в качестве летнего блокбастера. Для того чтобы привлечь на фильм тех, кто уже его посмотрел, в него вставят новые сцены.

Режиссер картины Джеймс Кэмерон говорит, что у него есть еще примерно 40 минут, вырезанных во время монтажа: сцена испытаний и инициации Джейка в племя На'Ви, сцена сельского праздника, на котором напился соперник Джейка Цу'Тэй и эротическая сцена со сплетением кос. Если прибавить 40 минут к уже имеющимся 160, получится чуть больше хронометража "Титаника". Но Fox важно, чтобы фильм показывали в кинотеатрах IMAX, а там есть техническое ограничение: нельзя показать фильм длиннее 170 минут.

Тем временем в России "Аватар" продолжает держаться в прокате 14-ю неделю подряд. За 12 недель показа в России блокбастер собрал рекордные 3,383 млрд руб. ($112 млн), а в мировом прокате - свыше $2,5 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать