Стиль жизни
Бесплатный
Алексей Алексеев
Статья опубликована в № 2564 от 17.03.2010 под заголовком: 10 новых альбомов Джексона

Майкл Джексон установил рекорд после смерти

Майкл Джексон и после смерти продолжает ставить рекорды. Sony Corp. подписала с наследниками поп-певца контракт общей стоимостью не менее $200 млн (которая может быть увеличена до $250 млн). Обе стороны оценили контракт как самую выгодную сделку, которую им когда-либо доводилось заключать. В течение семи лет будет выпущено 10 новых альбомов Майкла Джексона, в которые войдут как ранее не издававшиеся композиции, так и популярные произведения.

Рекордная сумма контракта выглядит особо заметно на фоне общего спада индустрии звукозаписи. За последнее десятилетие объемы продаж музыкальных альбомов в США упали на 52%. А контракты на десятки миллионов долларов были редкостью даже в золотую эпоху музыкальной индустрии – 90-е гг. прошлого века.

С момента смерти Майкла Джексона 25 июня прошлого года Sony продала 31 млн его альбомов по всему миру. Наследники певца к первой годовщине смерти намереваются заработать $250 млн на отчислениях с продаж альбомов, сувенирах и билетах на сделанный после смерти Джексона фильм-концерт This Is It. Из этой суммы наследники планируют выплатить около $125 млн долгов, в том числе $35 млн – AEG Live, организатору сорвавшихся концертов Майкла Джексона в Лондоне. Еще $325 млн долга будут рефинансированы до конца года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more