Статья опубликована в № 2573 от 30.03.2010 под заголовком: Как приручать миллионы

"Аватар" покинул десятку самых кассовых хитов США

Ротация трехмерных хитов продолжилась полетами на драконах
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Первым делом стоит сказать не о тех, кто на прошлой неделе вошел в десятку кассовых хитов, а о том, кто ее покинул. «Аватар» продержался 15 недель и спустился на 11-ю строчку, добрав в Америке еще $2,01 млн. Можно подвести промежуточный итог. В США кэмероновский блокбастер заработал рекордные $740,4 млн. Ну а верхняя планка коммерческого успеха в мировом прокате теперь обозначается цифрой $2,68 млрд.

Тем временем победное шествие трехмерных аттракционов продолжилось мультфильмом «Как приручить дракона», который сдвинул с первой строчки «Алису в Стране чудес» Тима Бёртона (тоже, напомним, 3D). Результат у новичка, впрочем, не особенно впечатляющий – $43,3 млн. В рейтинге 3D-фильмов «Как приручить дракона» занимает пятую строчку. Самым же успешным стартом в этой категории остается бертоновская «Алиса» – $116,1 млн.

Хотя у нового мультфильма, в котором юный викинг летает на драконе, почти как спецназовец в «Аватаре», все-таки есть свой небольшой рекорд. «Как приручить дракона» занял первое место по сборам среди сказок, развивающих драконью тему.

На третью строчку поднялось кино без полетов, но тоже с захватывающими перемещениями. Четверо сорокалетних мужиков отправляются в прошлое, в лучшие годы своей жизни, пришедшиеся на 80-е, используя в качестве машины времени джакузи. Эта бредовая завязка сработала не слишком успешно и принесла $13,65 млн. Скажем, в те же 80-е у фильмов на ту же тему – трех серий «Назад в будущее» – заработки были поприличнее. Первая часть сериала начинала в 1985 г. с $11,15 млн, вторая – в 1989 г. с $27,83 млн, а третья – в 1990 г. с $19,08 млн. И это при том, что цены на билеты тогда были совсем другие.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more