Стиль жизни
Бесплатный
Ксения Болецкая
Статья опубликована в № 2573 от 30.03.2010 под заголовком: Теледождь

Наталья Синдеева запускает дождливый телеканал

Наталья Синдеева, хозяйка радиостанции «Серебряный дождь» и совладелица интернет-проекта Slon.ru, запускает информационно-познавательный канал «Дождь. Optimistic Channel»

С начала апреля телеканал начнет тестовое вещание в сетях московских кабельных операторов, сообщила Синдеева «Ведомостям», а 1 сентября начнется его полноценное вещание. Синдеева, по ее словам, единственная владелица ООО «Телеканал «Дождь» (владеет лицензией). Представители операторов «Акадо» и «Стрим» подтвердили готовность начать тестовую эксплуатацию «Дождя» и переговоры о полноценном вещании. Представитель «Корбины» уточнил, что сейчас согласуется техническая схема вещания.

О желании создать телеканал Синдеева впервые заявила два года назад и с тех пор занималась поиском инвестиций. В итоге канал запускается на собственные средства, рассказала она, но у нее есть предварительная договоренность с потенциальными инвесторами, которые теперь ждут выхода канала в эфир. Первоначальные затраты на «Дождь», по словам Синдеевой, составили до $10 млн. «У нас собственная информационная служба, 60% времени будет идти прямой эфир, поэтому затраты выше, чем на обычный тематический канал», – объясняет она.

«Дождь» – познавательный канал с самой разной тематикой: экономика, бизнес, культура, указывает Синдеева, и должен привлечь людей, которые не смотрят телевизор. «Мы, возможно, выпустим в эфир картинку о том, как в реальном времени создается канал», – рассказала она. По словам Синдеевой, главный редактор и исполнительный директор Slon.ru Леонид Бершидский «помогает каналу отстраивать информационную службу» (Бершидский это подтвердил), но вопрос о возможной синергии с Slon.ru окончательно не решен.

С такими затратами из канала необходимо будет «выжимать максимум», чтобы выйти на окупаемость, предупреждает заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать