Стиль жизни
Бесплатный
Александр Стрелков
Статья опубликована в № 2583 от 13.04.2010 под заголовком: Спринтерский бег за кассой

Сражение за кассу выиграли супруги, попавшие в гангстерский переплет

За первое место разыгралось настоящее сражение. Очень близко друг от друга расположились три лидера. «Безумное свидание» идет впереди с небольшим отрывом – 27,1 млн. «Битва титанов» дышит буквально в затылок – 26,87 млн. И чуть больше, но не радикально отстает мультфильм «Как приручить дракона» – 25,35 млн. Драматизм ситуации усиливается, если знать, что по итогам пятницы побеждало «Безумное свидание» – 9,3 млн. В субботу сильнее выступила «Битва титанов» с 11,2 млн. А в воскресенье вперед вырвался мультфильм «Как приручить дракона» – 7,8 млн. По этим цифрам довольно точно можно представить, как менялась публика в кинотеатрах: в пятницу – парочки, в субботу – парочки и подростки, в воскресенье – подростки и родители с детьми.

Учитывая, что в понедельник публикуются предварительные данные, окончательный расклад может еще и поменяться. В истории кассовых гонок подобные фотофиниши случаются не каждый год. Но и у них есть своя статистика. Предыдущий яркий эпизод имел место в январе 2008 г., когда упорно бодались суровый «Рэмбо» (18,2 млн) и дурашливое «Знакомство со спартанцами» (18,5 млн).

Каким бы ни был итоговый результат, победа «Безумного свидания» кажется наиболее справедливой, поскольку американцы получили вроде бы вполне стандартную, но на редкость живую и остроумную комедию про двух супругов (одного играет профессиональный комик Стив Карелл, другую – телезвезда Тина Фей), которые, решив разнообразить семейную рутину, нечаянно вляпались в крутой гангстерский переплет. Режиссер Шон Леви явно снял свой лучший на сегодня фильм. Однако с точки зрения кассы не самый успешный. Его главными хитами остались две «Ночи в музее» (первая стартовала с $30,43 млн, вторая – с $54,17 млн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать