Статья опубликована в № 2583 от 13.04.2010 под заголовком: Спринтерский бег за кассой

Сражение за кассу выиграли супруги, попавшие в гангстерский переплет

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

За первое место разыгралось настоящее сражение. Очень близко друг от друга расположились три лидера. «Безумное свидание» идет впереди с небольшим отрывом – 27,1 млн. «Битва титанов» дышит буквально в затылок – 26,87 млн. И чуть больше, но не радикально отстает мультфильм «Как приручить дракона» – 25,35 млн. Драматизм ситуации усиливается, если знать, что по итогам пятницы побеждало «Безумное свидание» – 9,3 млн. В субботу сильнее выступила «Битва титанов» с 11,2 млн. А в воскресенье вперед вырвался мультфильм «Как приручить дракона» – 7,8 млн. По этим цифрам довольно точно можно представить, как менялась публика в кинотеатрах: в пятницу – парочки, в субботу – парочки и подростки, в воскресенье – подростки и родители с детьми.

Учитывая, что в понедельник публикуются предварительные данные, окончательный расклад может еще и поменяться. В истории кассовых гонок подобные фотофиниши случаются не каждый год. Но и у них есть своя статистика. Предыдущий яркий эпизод имел место в январе 2008 г., когда упорно бодались суровый «Рэмбо» (18,2 млн) и дурашливое «Знакомство со спартанцами» (18,5 млн).

Каким бы ни был итоговый результат, победа «Безумного свидания» кажется наиболее справедливой, поскольку американцы получили вроде бы вполне стандартную, но на редкость живую и остроумную комедию про двух супругов (одного играет профессиональный комик Стив Карелл, другую – телезвезда Тина Фей), которые, решив разнообразить семейную рутину, нечаянно вляпались в крутой гангстерский переплет. Режиссер Шон Леви явно снял свой лучший на сегодня фильм. Однако с точки зрения кассы не самый успешный. Его главными хитами остались две «Ночи в музее» (первая стартовала с $30,43 млн, вторая – с $54,17 млн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more