Стиль жизни
Бесплатный
Алексей Алексеев

Австралийцы не смогут различать сорта сигарет

Сигареты будут продаваться в пачках белого цвета без каких-либо логотипов и рисунков, указывающих на бренд
sxc.hu

Власти Австралии объявили о ряде мер, направленных на борьбу с курением табака, в том числе требование продавать сигареты в пачках белого цвета без каких-либо логотипов и других рисунков, указывающих на бренд, сообщает Financial Times (FT).

Подобные меры уже обсуждались в Великобритании, Канаде и Новой Зеландии, но Австралия стала первой, где простая упаковка сигарет станет узаконенным требованием с 2012 г.

Премьер-министр Австралии Кевин Радд объявил в четверг, что правительство увеличит акцизные сборы на сигареты на 25% и ограничит рекламу табачных изделий в интернете. В бюджете предполагается зарезервировать 28 млн австралийских долларов ($25,9 млн) на новую кампанию по борьбе с курением.

Крупнейшие табачные компании мира намерены бороться с новыми требованиями к упаковке. Австралийское подразделение BAT обдумывает возможность судебных действий — например, проверки соответствия закона об обязательности белой упаковки международным законам о торговле. BAT хочет выяснить, не является ли новый закон нарушением прав интеллектуальной собственности компании.

Австралия является относительно маленьким табачным рынком, подчеркивают авторы FT: австралийцы выкуривают около 23 млрд сигарет в год (всего в мире за год - 6 трлн сигарет).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more