Dream Works ставит на Шрека

Прибыль Dream Works Animation в I квартале 2010 г. упала на 65%
imdb.com

Компания Dream Works Animation SKG заявила о снижении своей прибыли на 65% по итогам I квартала 2010 г. по сравнению с аналогичным периодом 2009 г., сообщает Los-Angeles Times. Это может объясняться отсутствием громких премьер в праздничные дни, которые обычно являются локомотивом проката, пишет Los Angeles Times.

Финансовый отчет можно посмотреть на сайте студии dreamworksanimation.com.

Генеральный директор студии Джефри Катценберг заявил на пресс-конференции: «Год должен успешно начаться, во многом благодаря мультфильму «Как приручить дракона» в формате 3D. Премьера фильма состоялась 26 марта, в самом конце квартала. Несмотря на не самый удачный старт, фильм затем прибавил в популярности и собрал на настоящий момент в прокате около $375 млн (в том числе в США – $180 млн).

Катценберг сообщил, что компания планирует выпустить сиквел «Как приручить дракона» в 2013 г. «3D продолжает завоевывать рынок и оказывать сильное влияние на киноиндустрию, а мы смотрим на перспективу», — добавляет он.

В 2010 г. студия планирует выпустить на экраны мультфильмы «Шрек навсегда» (Shrek forever after), завершающий эпопею, и очередную пародию на жанр супергероев «Мегамозг» (Megamind). Премьеры в США намечены на 21 мая и 5 ноября соответственно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать