Стиль жизни
Бесплатный

ЗиЛ готов построить лимузины Путину и Медведеву

Какой именно автомобиль сможет заменить Mercedes - остается тайной
amo-zil.ru

Московский автомобильный завод ЗиЛ готов возобновить производство легковых представительских автомобилей для руководства страны, но при финансовой поддержке предприятия, сообщил представитель завода.

Он отметил, что органы госвласти и предприятие не прекращали сотрудничества – в частности, завод обслуживает парк автомобилей "ЗиЛ". "У нас есть новые проекты автомобилей, их параметры я не могу сообщить. Но ЗиЛ всегда готов к работе", - отметил представитель завода, добавив, что проектирование нового автомобиля и возобновление производства зависят от объема инвестиций и от того, кто будет финансировать проект.

В понедельник, 17 мая, управляющий делами президента РФ Владимир Кожин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил, что российские лидеры в перспективе могут вновь пересесть с иномарок на "ЗиЛы". По его словам, существует поручение главы государства детально изучить вопрос сотрудничества с заводом ЗиЛ для возобновления производства и поставок автомобилей в гараж президента. При этом Кожин отметил, что производством представительских автомобилей может заняться не только ЗиЛ и сейчас рассматриваются возможности разных заводов.

Как сообщил во вторник "РИА Новости" руководитель пресс-центра департамента науки и промышленной политики Москвы Владимир Мироненко, автозавод ЗиЛ готов предоставить руководству России лимузины традиционного "советского" дизайна, выполненные по самым современным технологиям, в кратчайшие сроки.

"На ЗиЛе сохранены и технологии производства, и мощности, и специалисты. Все находится в технологической готовности. Если заявки поступят - будут выполнены в кратчайшие сроки", - сказал Мироненко.

"ЗиЛ останется внешне таким, каким он был: удлиненная база, угловатый силуэт, жесткий каркас. Он останется таким, каким его привыкли видеть многие годы, производитель принципиально сохранит дизайн машины. Единственное, что будет изменено, это начинка - оптика, материалы отделки", - добавил собеседник агентства.

По словам Мироненко, завод готов выпустить лимузин в любой комплектации, поскольку выпуск подобных машин - специальное производство, каждая машина делается под заказчика.

В структуру ФСО входит Гараж особого назначения (ГОН). История ГОНа насчитывает более 100 лет. Гараж был образован в 1907 г. и берет начало от собственного Его Императорского Величества гаража. До первой половины 1990-х гг. в ГОНе использовались отечественные машины представительского класса марки "ЗиЛ". В связи с прекращением их производства парк ГОНа был сформирован из автомобилей марки Mercedes.

АМО ЗиЛ - старейший в России завод по производству автомобилей, был заложен в Москве еще в августе 1916 г. и до 1919 г. выпускал грузовики итальянской фирмы Fiat. Первые 10 грузовиков советского производства собрали в 1924 г. В дальнейшем завод выпускал как малотоннажные грузовики, так и автомобили повышенной грузоподъемности и проходимости. С начала 60-х гг. с конвейера начали сходить такие массовые грузовики, как ЗиЛ-130 и ЗиЛ-131. Сегодня завод выпускает различные грузовики, в том числе семейство автомобилей на базе ЗиЛ-5301 "Бычок".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать