Стиль жизни
Бесплатный
Алексей Алексеев

Баскетбольный дебют Михаила Прохорова поразил Америку

Российский миллиардер уволил генерального менеджера американской команды и предложил ее переименовать
AP Photo / Mary Altaffer

В среду приступил к работе первый неамериканец, владеющий командой Национальной баскетбольной ассоциации (NBA). The Wall Street Journal озаглавила репортаж с первой пресс-конференции Михаила Прохорова, вступившего во владение клубом New Jersey Nets, «Новый олигарх в городе».

Как ранее уже писали "Ведомости", на прошлой неделе совет управляющих Национальной баскетбольной ассоциацией (NBA) одобрил покупку Михаилом Прохоровым клуба New Jersey Nets. Таким образом, Прохоров, чьи интересы в сделке представляла Onexim Sports and Entertainment Holding USA, Inc., стала первым иностранным собственником клуба NBA.

New Jersey Nets занимает, по данным forbes.com, 26-ю позицию из 30 в рейтинге NBA и оценивается в $269 млн при полученной за сезон 2009 г. выручке в $92 млн и операционном убытке в $13,9 млн. Долги клуба, по данным издания, превышают $200 млн.

В среду на пресс-конференции в отеле Four Seasons Прохоров объявил об увольнении генерального менеджера команды (не удосужившись сообщить тому об этом предварительно), а также пообещал Nets выход в плейофф в будущем году и чемпионский титул в течение ближайших пяти лет. «Немного удачи, немного денег - и мы поднимемся на самый верх», - сказал Прохоров.

В будущем сезоне Прохоров собирается посетить 10 игр своей команды, а в остальное время управлять ею из Москвы. В планах нового владельца — превращение Nets в глобальную франшизу, для чего потребуется поднять престиж баскетбола в Европе. Хозяин Nets также поинтересовался у репортеров, не предложат ли они ему более удачное название для команды.

Ближайшие две недели Прохоров собирается заниматься бизнесом в Москве, после чего должен вернуться в США. По возвращении он обещал всех удивить, ведь «русские непредсказуемы».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать