Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Победителем 55-го "Евровидения" стала Лена из Германии

Российский "Музыкальный коллектив Петра Налича" занял 11-е место.
apn Photo / Hermann J. Knippertz

Победителем 55-го по счету международного конкурса песни «Евровидение-2010», который завершился в Осло поздно ночью в субботу 29 мая, стала внучка посла ФРГ в СССР 18-летняя Лена Майер-Ландрут, выступавшая от Германии с песней Satellite. В общей сложности она набрала 246 баллов. На втором месте турецкая рок-группа MaNga (170 баллов). Румынский дуэт Паула Селинг и Ови Мартин - на третьем месте (162 баллов).

Российский «Музыкальный коллектив Петра Налича», выступив под двадцатым номером с жестоким романсом Lost and Forgotten, по итогам голосования занял 11-е место (90 баллов). Впрочем, родством с Россией в этом году могли бы похвастаться многие конкурсанты.

Обворожительная 22-летняя ростовчанка Ева Ривас выступала от Армении (7-е место, 141 балл). Проживающий с 2003 г. в Москве Томас Невергрин спел дуэтом с Кристиной Шани от Дании (4-е место, 149 баллов). Белорусский квинтет "3 + 2" блестяще исполнил песню россиянина Макса Фадеева (24-е место, 18 баллов).

Наши ближайшие соседи с Украины набрали 108 баллов, очутившись на 10-м месте. Молдавия была оценена лишь в 27 баллов и заняла 22-е место. Зато Азербайджан - на пятом со 145 баллами, а Грузия - на девятом со 136 баллами.

В этом году были изменены правила голосования - отправлять sms-сообщения с номером конкурсанта можно было не после выступления последнего участника, а с первой нотой первого конкурсанта. Неожиданностью стало второе выступление испанца Даниэля Дигеса, который потребовал "бис" в связи с тем, что его первому выступлению за кулисами помешал некий незнакомец-фанат.

Финал "Евровидения-2010" в Норвеги запомнился обилием световых эффектов и остроумным конферансом. Ведущий Эрик Сольбаккен с изяществом фокусника фантанировал шампанским, взрывал хлопушки, менял брюки на шорты, щеголял в париках и распахивал за своей спиной крылья бабочки.

Несмотря на масштабы «Теленор Арены», вмещающей до 23 000 зрителей, несмотря на огромный (в $23 млн) бюджет норвежского конкурса, шоу не смогло превзойти московское по размаху и роскоши. Без особых изысков открыл состязание вокалистов Европы победитель прошлогоднего песенного конкурса - улыбчивый Александр Рыбак, за спиной которого крутила сальто дюжина атлетов в белых костюмах.

Изюминкой финала "Евровидения-2010" стал показ на огромных экранах фанатов из всех стран - участниц конкурса. Поклонники приветствовали своих фаворитов благодаря домашним веб-камерам в начале и зажигательно плясали в конце. Среди других особенностей норвежского финала - большое количество фейерверков и иных пиротехнических эффектов, которые на многих прежних конкурсах не были возможны из соображений пожарной безопасности.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать