Статья опубликована в № 2651 от 21.07.2010 под заголовком: Пушки для Калашникова

Военно-спортивный союз Калашникова получит технический музей "АвтоВАЗа"

Военно-спортивный союз Калашникова опубликовал на сайте проект развития Военно-технического музея им. М. Т. Калашникова в Тольятти. Это технический музей «АвтоВАЗа», где на 38 га размещены 500 крупных и свыше 1700 мелких экспонатов: бастионные пушки, гаубицы 1910–1930 гг., танки, БМ-13 – «Катюша», подлодка Б-307, единственный экземпляр шасси лунохода и марсоход.

Союз собирается провести ландшафтные работы, создать именные аллеи по родам войск, площадки для занятий экстремальными видами спорта и развивать внутренний туризм.

Музей принадлежит «АвтоВАЗу», решения о его передаче в муниципальную или федеральную собственность нет, но это планируется, ответила «Ведомостям» пресс-служба автозавода. На запрос «Ведомостей», каким образом союз затем сможет получить музей, его представители вчера не ответили.

На сайте автозавода есть объявления о продаже 39 объектов, в том числе незавершенные стройки музейно-выставочного комплекса на площади 5465 кв. м (цена не указана). Почетный президент союза, вице-спикер самарской губернской думы Евгений Юрьев оценивает стоимость незавершенки более чем в 80 млн руб. (из интервью на сайте союза).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать