Siemens объявила о победе над вирусом-шпионом

Немецкий концерн Siemens объявил о том, что ему удалось "в основном подавить" деятельность вируса Stuxnet, созданного неизвестными злоумышленниками для атак созданных компанией систем контроля производственными объектами, сообщает в пятницу Wall Street Jorunal.

Siemens сообщила, что после объявления о существования вируса программу для его обнаружения и удаления скачали 7000 пользователей, однако обнаружен он был лишь у семи пользователей системы. Причем никто из них пока не сообщал о каком-либо ущербе.

Впервые о существовании вируса Stuxnet стало известно в середине июля из отраслевых блогов, позже компания подтвердила эту информацию. Он атакует исключительно системы контроля и управления производственными объектами, разработанные Siemens, которые установлены на крупных заводах, коммунальных и электроэнергетических, в том числе атомных предприятиях, и может быть использован для промышленного шпионажа. Вредоносная программа распространяется при подключении к компьютеру зараженных USB-устройств и использует ошибку в защите ОС Windows.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать