Hyundai сделал для России Solaris

Премьер-министр Владимир Путин лично опробовал автомобиль, специально разработанный для российского рынка.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
AP

Автомобиль для российского рынка, который Hyundai будет собирать на открывшемся сегодня заводе в Санкт-Петербурге, получил имя Solaris. Машина длиной 4370 мм и высотой 1450 мм будет комплектоваться двигателями 1,4 л (107 л.с) и 1,6 л (123 л.с), пятиступенчатой механической или четырехступенчатой автоматической коробкой передач.

Полномасштабное производство начнется с января 2011 г. (в январе должно быть выпущено около 5000 машин); с мая в дополнение к седану начнется сборка Solaris в кузове хетчбэк. Цена автомобиля, который в виде опций может оснащаться также ABS и ESP, пока не определена.

За 2011 г. на заводе в Санкт-Петербурге должно быть собрано 105 000 Solaris, всего Hyundai рассчитывает продать в будущем году около 130 000 машин (в 2010 г. - 75 000).

По словам директора дивизиона закупок Hyundai Motor Manufacturing Rus (HMMR) Но Тэ Хо, уровень локализации на заводе Hyundai уже на момент запуска превышает 40%. В течение 1-3 лет он вырастет до 50%. Одновременно с Hyundai в Россию пришли 11 корейских производителей комплектующих.

На заводе работают цеха окраски, сварки, штамповки, сборки. Сталь для кузовов импортируется из Европы и Кореи, но HMMR изучает рынок российской стали. Двигатели и коробки передач импортируются. Плановая мощность завода - 150 000 автомобилей в год, которые будут собирать рабочие в три смены. В настоящий момент на заводе заняты 2400 человек, 80% из них прошли стажировку на заводах Hyundai в Корее или других странах. По словам директора производственного дивизиона HMMR Чхон Гви Иля, инвестиции в российский завод составили $500 млн.

В церемонии открытия завода принял участие премьер-министр Владимир Путин, который вместе с главой южнокорейской компании лично опробовал новую модель. Как передает "РИА Новости", премьер сел за руль автомобиля красно-кирпичного цвета, глава Hyundai Motor - на переднее сидение справа от водителя. Путин лихо стартанул, сделал круг по заводу и вернулся обратно к гостям церемонии. Выйдя из автомобиля, премьер и глава Hyundai Motor белым маркером оставили автографы на нем.

Во вторник здесь же, в Санкт-Петербурге, Путин открыл завод австро-канадской компании Magna по производству автокомпонентов, инвестиции в который составили 74 млн евро. Завод будет производить компоненты для Hyundai, Volkswagen, Nissan и General Motors. Мощность завода в стоимостном выражении оценивается в 100 млн евро в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more