Стиль жизни
Бесплатный
Алексей Непомнящий

Volkswagen Polo седан попал в программу льготного автокредитования

Всего в списке автомобилей, доступных по этой программе, находится 53 модели.
М.Стулов

Минпромторг подготовил проект приказа о включении Volkswagen Polo седан, производство которого началось на калужском заводе Volkswagen в июне 2010 г., в программу льготного автокредитования, согласно условиям которой государство будет субсидировать при покупке такого автомобиля в кредит платежи по процентам — 2/3 ставки рефинансирования ЦБ России (в настоящее время — 7,75%). Проект приказа опубликован на сайте министерства. Всего в списке автомобилей, доступных по этой программе, находится 53 модели.

Министерство также включит в список автомобилей, которые можно будет купить в рамках программы утилизации, три модели, производство которых началось нынешней осенью на принадлежащем PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi калужском заводе «ПСМА рус», это кроссоверы Mitsubishi Outlander, Peugeot 4007 и Citroen C-crosser.

Согласно условиям этих госпрограмм они распространяются на автомобили, произведенные в России в режиме промышленной сборки либо в том случае, если компания-производитель согласовала с Минпромторгом порядок локализации производства в России. Для включения в программу льготного кредитования также необходимо, чтобы стоимость автомобиля не превышала 600 000 руб.

Продажи Volkswagen Polo седан начались в России 10 сентября, за три месяца с начала официальной презентации этого автомобиля Volkswagen собрал заказы на 30 000 этих машин, рассказывал представитель компании. При этом всего в 2010 г. калужский завод Volkswagen собирался выпустить лишь 10 000 Polo седан, еще 30 000 этих машин предполагалось собрать в 2011 г., из-за чего уже в сентябре очередь на эту модель растянулась на год: некоторые дилеры Volkswagen предлагали клиентам записываться на покупку Polo седан на осень 2011 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать