Стиль жизни
Бесплатный
Алексей Алексеев

За Manchester United заплатят $354 млн

Владельцы футбольного клуба оплатят долги клуба, не пользуясь его средствами.
AP

Сопредседатель клуба Джоэль Глейзер сообщил кредиторам, что владеющая клубом компания Red Football Joint Venture Ltd. намерена 22 ноября полностью погасить кредит, срок действия которого истекает лишь через семь лет. В официальном заявлении по этому поводу говорится, что средства клуба не будут использованы для уплаты долга.

В 2005 г. семья Глейзеров (владельцы команды NFL Tampa Bay Buccaneers) купила MU за 790 млн фунтов стерлингов. Первоначально был получен кредит на сумму 138 млн фунтов под 14,25% годовых. В начале этого года процентная ставка была увеличена до 16,25% годовых из-за ухудшения финансовых показателей компании. К 2017 г. сумма долга с учетом процентов должна была превысить 600 млн фунтов стерлингов.

В январе Глейзеры смогли договориться о рефинансировании долга и выпустили облигации клуба на сумму 526 млн фунтов. Из этой суммы Глейзеры смогли единовременно изъять 70 млн фунтов, которые были нужны для погашения долга.

По итогам III квартала убытки клуба снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 7,7 млн до 4,9 млн фунтов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать