Renault продает свою долю в команде Формулы-1 Renault F1

Команда Renault F1 "Формулы-1", в которой в этом году выступал российский гонщик Виталий Петров, в следующем сезоне будет называться Lotus Renault GP. В среду было объявлено, что автоконцерн Renault продает свою долю в Renault F1, владельцем контрольного пакета становится Group Lotus, а доля компании Genii Capital сокращается до миноритарной.

До октября этого года контрольный пакет акций Renault F1 принадлежал компании Genii Capital, а французский автоконцерн владел около 20-25% команды. Осенью Renault продала свою долю Genii. «Group Lotus станет основным акционерным партнером Genii Capital в команде Lotus Renault, и обе стороны заключили соглашение о титульном спонсорстве, которое будет продолжаться до конца сезона 2017 г.», — говорится в официальном пресс-релизе Renault F1.

Виталий Петров пока не подписал никаких соглашений с командой Renault F1 на следующий год, сейчас идут переговоры, рассказала «Ведомостям» менеджер спортсмена Оксана Косаченко. По ее словам, решение о том, в составе какой команды Петров будет выступать в F1 в 2011 г., будет принято в период с 15 по 25 декабря.

Концерн Renault сообщил, что продолжит участие в F1 и в 2011 г. будет поставлять двигатели трем командам: Lotus Renault GP, Red Bull Racing Renault, Malaysia Racing Team.

В сезоне 2010 Renault F1 заняла пятое место, а команда Red Bull Racing Renault, на болидах которой были установлены двигатели французской компании, завоевала Кубок конструкторов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать