Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Каждый десятый россиянин считает Мавроди гением

Сергей Мавроди: аферист или гений (ВЦИОМ)
Сергей Мавроди: аферист или гений (ВЦИОМ)

Три четверти (77%) россиян считают основателя финансовой пирамиды "МММ" аферистом и жуликом, но каждый десятый (11%) - финансовым гением, утверждают специалисты ВЦИОМ, опросив 29-30 января 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Судя по результатам опроса, наиболее негативно деятельность Мавроди оценивается в Северо-Кавказском округе: здесь аферистом его называют 88% опрошенных. Гением считать его склонны в первую очередь жители Центрального и Приволжского округов (по 14%).

Шарлатаном основателя «МММ» считают в первую очередь сторонники КПРФ (83%), пожилые респонденты, малообеспеченные (86 и 82% соответственно), а также те, кто не пользуется интернетом (82%). Новатором, который изобрел необычный способ заработка, он является главным образом для приверженцев ЛДПР и «Справедливой России» (17-18%), россиян моложе 34 лет (14-15%) и пользователей сети интернет (14-15%).

Четверть россиян, заработавших на МММ, считают Мавроди гением. Жуликом Мавроди чаще считают те, кто не являлся вкладчиком МММ (79%), и те, кто вложил деньги, но потерял их (81%). Финансовым гением он чаще представляется для тех, кто смог заработать на пирамиде (23%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать