Стиль жизни
Бесплатный
Камила Мамадназарбекова
Статья опубликована в № 2797 от 22.02.2011 под заголовком: Пришелец хуже вампира

Сборы американского кинопроката упали на треть

В фильмах прокатной десятки тут и там мерещатся подмены: Лайам Нисон вместо Мэтта Дэймона, пришелец вместо вампира. И только британский король в ожидании «Оскара» все говорит и говорит
outnow.ch

По сравнению с прошлыми выходными общие сборы в прокате США упали почти на треть. Лидер десятки – новый триллер «Неизвестный» с Лайамом Нисоном. Сюжет напоминает «Идентификацию Борна», а декорацией становится неприветливый Берлин. «Верни себе свою жизнь», – гласит слоган фильма. Продюсерам, вероятно, удастся вернуть свои деньги – за первые выходные картина отбила две трети бюджета.

Вторую премьеру недели ждали с нетерпением, и скромные $19,5 млн явно не тот результат, на который рассчитывали производители. Фантастический фильм «Я – четвертый» сделан с оглядкой на успех «Сумерек», но главный герой – подросток с суперспособностями – оказался недостаточно крутым для мальчиков и недостаточно романтичным для девочек. И вообще, как выяснилось, пришельцы привлекают американских школьников гораздо меньше, чем вампиры.

Мультфильм «Гномео и Джульетта» вторую неделю держит третью строчку. В четверг он стартовал и в российском прокате, но вряд ли встретит у нас такое же сочувствие публики, как в США, где популяция садовых гномов (героев фильма) значительно больше.

На пятой строчке еще одна новинка – третья часть приключений Большой Мамочки, персонажа афроамериканского комика Мартина Лоуренса. Ее, однако, не ждал такой успех, как предыдущие серии.

Близость церемонии вручения наград киноакадемии поддерживает интерес к фавориту оскаровской гонки: драма Тома Хупера «Король говорит!» не покидает кассовую десятку уже 13-ю неделю.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать